Cumi cumi dan hasil rantauannya


Ada Teman Baru..!
Februari 1, 2009, 4:38 am
Filed under: Fun! | Tag: , , , ,

holding-handsTernyata Nyari temen baru ngga harus ke pusat-pusat kota, pusat perbelanjaan, klub-klub malam, Taman Hiburan Rakyat (THR), maupun ke kebun binatang apalagi ke Monumen Nasional. Ternyata dapet teman baru cukup ke depan komplek dan mampir ke warung kecil yang menjajakan-nya dalam wadah kaca.. Loh? temen apa nih? (dengan nada curiga)

Hari Sabtu dan Minggu di masa-masa sulit (krisis ekonomi global, musim hujan lebat, dan sudah habisnya bonus tahunan) ternyata harus dihabiskan di rumah. Celingak-celinguk ngga ada kerjaan.. terpintas di pikiran untuk menjalankan suatu kegiatan.

Oke. Pertama di ruang tamu ada vas untuk bunga, warnanya bening, ngga begitu besar. Kira-kira bisa digenggam dengan dua tangan. Kita cuci dengan detergen supaya plak-plak-nya hilang.. mudah-mudahan menjadi lebih bening.

Kedua. Ada pasir bulir-bulir berwarna coklat muda.. kadang-kadang ada batu kecil diantaranya. Perfect. kita cuci bersih. Kali ini jangan pakai detergen. Pakai air di bilas berulang kali.

Vas sudah bersih, kemudian pasir dimasukkan ke dalam vas. Tingginya kira-kira 2 cm dari dasar vas.

Terakhir, di ‘isi’ air ledeng. Jangan penuh-penuh, kira-kira menyisakan 2 cm dari bibir atas vas bening.

Terakhir.. kita ‘tuang’ teman bar kita yang baru saja dibeli seharga Rp.10.000 yang tadi di-jaja-kan di wadah-wadah bening di sebuah warung dekat rumah.

Terakhir, kita potong diam-diam tanaman milik mami di pekarangan rumah..

Jadi deh!

ikan cupang yang malu melihat lensa

ikan cupang yang malu melihat lensa

tampak atas

tampak atas

akhirnya mau juga foto close up

akhirnya mau juga foto close up

 

 

 

 

 

 

::Note: Susah juga yah moto ikan dari deket pake ‘macro mode’ di kamera. dia gerak mulu..::

 

 


 

-gambar header dipinjam dari http://www.romancetracker.com-

Iklan