Cumi cumi dan hasil rantauannya


Seputar Resolusi 2008
November 25, 2008, 9:13 am
Filed under: Umum | Tag: , , ,

Pernah ada yang bikin resolusi sebelum awal tahun?

wish_signKira-kira setahun yang lalu, sekitar bulan november-desember, cumi-cumi pernah membuat resolusi 2008. Dulu belom punya blog., jadi di-share ke milis teman-teman kuliah.. Kira-kira waktu itu saya ada di Lampung, menuliskan resolusi tahun 2008 di warung internet di kota itu.

Karena sudah agak lama, saya coba untuk membuka-buka lagi email saya untuk melihat apa yang saya tulis disana. Kira-kira bunyinya seperti ini:

 

Resolusi tahun 2008:

1. Punya pacar

haha.. ini karena diakhir tahun ini ceritanya saya sedang berjomblo. kabar baiknya untuk resolusi yang nomer wahid ini tercapai. Amiinnn.. (ada mba cumi-cumi)

2. Bisa bahasa Cina

Dari dulu.. pengen banget bisa bahasa mandarin internasional. Udah tanya sana sini.. untuk kursus mandarin yang bagus. Tapi emang katanya perlu menahun ya untuk bisa bahasa mandarin? Haha.. Dan berhubung selama setahun ini tempat tinggal saya berpindah setiap 3 bulan.. maka belum bisa ikut dalam kursus mandarin. Baca lebih lanjut

Iklan


Jualan di Sunday Morning
November 12, 2008, 10:19 am
Filed under: Flash back | Tag: , , ,

Ada yang pernah dateng ke Sunday Morning?

 

Jualan di sunday morning

Jualan di sunday morning

Yaks! Ini ceritanya mirip dengan Parkir Timur Senayan kalo hari minggu.. tempat olah raga yang kalo agak siangan (mulai jam 9) ada banyak pedagang2 dadakan yang menjajakan bubur ayam hingga pakaian dalam (beneran lho!). Nah kalo kalian pernah tinggal agak lama di Jogja.. pasti tahu adanya Sunday Morning setiap hari minggu di lingkungan kampus UGM.

 

Berawal dari penasaran.. akhirnya kepengen untuk nyoba jualan di sunday morning. Diprakarsai oleh Mahasiswi sastra bernama Galuh dan Fara, beserta Dhila dan juga yang setuju terhadap ide, antara lain adalah gw, dicky, ipit, dan tyas.

Oke. Meeting kecil2an pun diadakan di kontrakan gw yang homy dan penuh cerita lucu (baca: Kisah Kontrakan). Akhirnya setelah mengalami perdebatan panjang, diputuskan untuk menjual sup jagung dengan garlic bread.

Sekenario jualan:

1. Yang dijual harus enak. Ini sudah diuji coba dengan mengadakan pre-eliminary masak satu minggu sebelumnya. Dan ternyata enak.

2. Harus kelihatan (visibility-nya oke). karena itu kita memutuskan untuk pake seragam kontrakan yang berwarna mayoritas ungu. Pasti keliatan.

3. Harus pagi-pagi. kenapa? ya supaya dapet tempat donk.. hehehe Baca lebih lanjut



Fight and Survival Training (FAST)
November 8, 2008, 12:24 pm
Filed under: Flash back | Tag: , ,

Terinspirasi sama bu guru di commentnya,, 

Jadi inget sama kegiatan yang udah lama banget. Namanya FAST alias Fight and Survival Training. Ini bukan kegiatan Pecinta Alam tapi ini adalah kegiatan gw pas SMA kelas 3 untuk ngadepin SPMB. Aneh ato keren?

jungleJadi emang tujuan kegiatannya supaya kita ngga cepet menyerah, ngga gentar dengan segala bentuk rintangan, dan macam-macam. Caranya.. dengan mengikutkan kita ke kegiatan naik gunung dengan segala rintangan dan kesulitannya (tas berat, ujan deres, gelap, dingin). Intinya FAST sih yah naik gunung selama 3 hari pake tas keril (bener ngga tulisannya??) trus ujan2an sambil push up hampir setiap 30 menit sepanjang hari. Mirip sama Survival Training cuma versi ringannya. dan satu lagi bedanya.. pesertanya 100an orang!

Karena emang kita bukan orang yg suka naik gunung, jadi emang agak aneh kalo pertama kali ngelakuin. Bareng2 lagi.. Hari pertama tidur di tenda yang menyenangkan.. karena empet-empetan sama temen satu grup. Yang paling aneh karena pagi harinya tiba-tiba temen gw bernama oneth berteriak:

“Ada bison!! Ada bison!!”

Mampus gw.. lagi enak2 pengen gosok gigi masa gerombolan kita mau ditabrak sama gerombolan bison?? Baca lebih lanjut



Antara Aku, Dia, dan Seutas tali yang Panjang
November 5, 2008, 6:44 pm
Filed under: serius | Tag: , , , ,

bunga lili putih kuncup500 km, harus kutempuh untuk bertanya dan bersapa

200 masalah, harus ku lewati hanya untuk bersama dirinya,

10 pertengkaran, membuat kekacauan dalam suasana langka ketika bertemu dan bercengkrama

1 tujuan, ada disampingnya

 

500km, sedekat kami bertetangga

200 masalah, seringan bubuk lada yang tak perlu ditelan

10 pertengkaran, pelajaran untuk merangkai cinta

1 tujuan, menggapai mimpi dan harapan.

—–

Seutas tali yang panjang, media aku dan dia saling mengisi dan berbagi

Sekotak coklat manis, mengingatkanku akan keceriaan berbagi dengannya

Lili putih nan kuncup, membawa diriku menjadi miliknya

Tiga kata singkat, alasan aku ingin bersama dirinya. Selamanya.